Зверушка - Рыбка "под кайфом" Зверушка - Рыбка "под кайфом"


Рыбка "под кайфом"

Очень необычны и странны движения психоделической рыбы. Она совершает такие движения, будто под кайфом, а по дну ходит, используя плавники.

Histiophryne psychedelica

Рыбы эти называются Histiophryne psychedelica. Их впервые обнаружили в январе 2008 года, возле острова Амбон в Индонезии. Она ведет скрытый образ жизни. Туловище у нее примерно с кулак. Сама она желтая с извилистыми розовыми полосками, а глаза хоть и широко расставлены, но смотрят вперед. Плавает Histiophryne psychedelica своеобразным – как-будто шатается, подпрыгивает, порой, кажется, не контролирует свои движения.

На дне Histiophryne psychedelica передвигается, отталкиваясь плавниками и водой выпускаемой из жаберных щелей. Хвост у нее выкручен в бок, из-за этого рулевые возможности у нее ограничены – возникает впечатление, что рыба колеблется из стороны в сторону.

Histiophryne рsychedelica — обитает среди коралловых рифов. Кожа у нее толстая, складчатое – защищает ее от острых кораллов. По сущности Histiophryne psychedelica хищник – поедает мелкую живность.

Грудные плавники у “психоделической рыбы” устроены своеобразно, и это позволяет ей ходить по дну. Они видоизменены так же, как и глубоководных рыб — удильщиков.

Самое удивительное у Histiophryne psychedelica – это то, что глаза ее направлены вперед, как и у человека. Существует мнение, что “психоделическая рыба” обладает бинокулярным зрением.

“Психоделическая рыба” относится к семейству рыб Antennariidae. Эту группу рыб называют удильщики-клоуны или же рыба-жаба. Однако, все они плавают привычно для всех рыб, в отличии от H. psychedelica. Еще одно отличие рыбы от других из этого семейства в том, что у нее нет “удочки” – характерного выроста на лбу, извивающийся имитируя движения червяка. Иногда этот кончик мигает и светится, привлекая жертву. Некоторые рыбы-удильщики способны менять свой цвет, сливаясь с окружающей средой.

“Психоделическая рыба” не может менять цвет, но ее полоски помогают ей маскироваться среди рифов. Предполагается, что цвет и рисунок на теле рыбы настолько индивидуален, что его можно сравнить с отпечатками пальцев.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика