Приготовление насекомых

Рыба задыхается в прудах

Рыба задыхается

На этих фотографиях засняли рыбу в одном из прудов Санкт-Петербурга. Рыба использует любые отверстия во льду, чтобы вдохнуть кислород.

Нехватка кислорода в прудах объясняется сильным загрязнением городских водоемов, которое способствует вымиранию подводных растений, обеспечивающих подводных обитателей необходимым кислородом.

Рыба задыхается в прудах

Рыба задыхается в прудах

Рыба задыхается в прудах

Рыба задыхается в прудах

Рыба задыхается в прудах

Нашествие медуз в Севастополе

Очень необычное явление произошло в Севастополе. Его можно было наблюдать в декабре-январе. Прибрежные воды были наполнены медузами.

Нашествие медуз

Нашествие медуз

Нашествие медуз

Жареные муравьи

Вот такую закуску можно купить к пиву. Это жареные гигантские колумбийские муравьи. Длина этих муравьев бывает до 2 см. Если кто-либо решиться попробовать такое лакомство, то обойдется это удовольствие всего в 20 долларов.

Жаренные муравьи

Жаренные муравьи

Вот, к примеру, не так давно кулинарная школа “Rijn IJssel” для шеф-поваров провела мастер-класс приготовлению блюд, главным ингредиентом которых были насекомые. На нем были опробованы рецепты из новой книги Арнольда ван Хейс.

Насекомые

Арнольд ван Хейс - профессор энтомологии из Голландии. Он утвержает, что питаясь съедобными и питательными насекомыми мы сможем помочь нашей планете. Его мнение базируется на том, что выращивать их намного экологичнее, да и ресурсов на это расходуется меньше, чем ежели выращивать скот.

Насекомые

Профессор утверждает, что у насекомых масса преимуществ по сравнению с сельскохозяйственными животными. На ладони в разных стадиях развития лежит жук Alphitobius diaperinus. Снимок сделали на ферме в Эрмело, где выращивают съедобных насекомых.

Насекомые

Питательная ценность насекомых выше обычного мяса. На фото запечатлены личинки бурого мучного хрущака (Alphitobius diaperinus).

Личинки мучного хруща

В переходе на питание насекомыми профессор ван Хейс приводит один из главных аргументов – это неизбежный продовольственный кризис, который связан с увелечением населения земли. На фото: Взрослые жуки (Alphitobius diaperinus).

Насекомые

В качестве начинки для пирогов тушат мучных червей с зеленым луком.

Насекомые

На фото будущий шеф-повар Макс Кипп, готовит насекомых.

Насекомые

Пироги-киши с начинкой из мучных червей.

Пироги-киши

Та выглядят китайские рулетики, фаршированные жаренными кузнечиками.

Китайские рулетики

В августе прошлого года профессор привел пример в необходимости внедрения насекомых в пищу человека: Предпологают что численность населения к 2050 году достигнет девяти миллиардов, и поэтому потреблять мяса люди станут больше. Лет двадцать назад человеку в год необходимо было 20 кг мяса, сейчас – 50 кг, а спустя 20 лет понадобиться 80 кг.

Насекомые

Выступая, он сказал, что большинство людей в мире ест насекомых и поэтому многие могли бы перейти на питательное питание личинками и жучками. Однако, в западном мире этого не происходит, та как психологически это трудно сделать. На фото: На лекции профессора, Дуйгу Татар (Duygu Tatar) решила попробовать киш с мучными червями.




 

 
 


2024 Зверушка