Выращивание тыквы

Тыква

Тыквы Ананасная и Медовая вырастают крупными (10-20 кг). Мякоть у них ярко-оранжевая, вкус­ная. Ананасная тыква хранится 50-60 дней после сбора, а Медовая тыква в условиях квартиры может пролежать аж до следующего урожая.

Почву тыква предпочита­ет рыхлую, хорошо заправлен­ную перегноем. Высев семян лучше проводить в первых числах мая, предва­рительно замочив в воде 4 ч. В лунку кладут перегной и две горсти золы. Все перемешивают с землей и проливают горячей водой. В теплую землю семена заделывают на глубину 4 см. Затем до всходов прикрывают пленкой.

В первое время посевы умеренно поливают, рыхлят землю и про­палывают. В дальнейшем можно поли­вать редко. Когда листья тыквы начинают опускать свои края, значит, ей требуется полив. Подкормку можно производить древесной золой (стакан на лейку). В общем, уход за тыквой небольшой. Так как в тени тыква накапли­вает нитраты ее лучше выращивать на солнце.

Обилие листь­ев — признак того, что расте­ния обладают сильными корнями. С тыквы можно приготавливать вкусные молочные каши (пшенную, рисовую), варенье.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика