Чтобы сало не портились

Чтобы сало или солонина долго не портились, после того как они остынут их натирают солью с перцем и лавровым листом.

На дно бочки кладут 3-4 хорошо вымытых камня, а на них в два ряда — куски сала шкуркой вниз, потом снова слой камней и т. д., пока бочка не заполнится. Такое сало сохраняется в погребе более года и не портится.

Не всем нравится запах сала. Некоторые и рады бы поесть его, да не могут пересилить себя. Чтобы говяжье, баранье или свиное сало стало напоминать на вкус масло, его надо разрезать на кусочки, положить в посуду, залить молоком, едва покрыв. После того как молоко хорошо прокипит, жир процеживают и хранят его в холодном месте.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика