Содержание буйволов

Буйвол

Буйвол – ручное животное. Он больше привязывается к человеку, чем даже лошадь или собака.

Буйволы потребляют в основном грубые малоценные корма, такие, как стебли кукурузы – даже без переработки, солому злаковых, бобовых и других растений, что плохо едят обычные коровы. Кроме того, буйволы лучше используют болотистые низинные и лесные пастбища. И даже могут подъедать за коровами, не брезгуют их объедками.

В содержании буйволов нет ничего особенного все то же, что и для обычного крупного рогатого скота. Летом, в жаркую погоду они любят искупаться, правда, в теплой воде – не менее плюс 25°. Добавим, что животные устойчивы ко многим болезням и, главное, дают высокопитательное молоко и мясо.

В нашей местности буйволы больше предпочитают, есть папоротник, ромашку, осоку, осот, крапиву. Едят без всякой подготовки и хвою.

Эти животные в местных условиях скороспелы. Хотя при свободновыгульном содержании буйволы считаются позднеспелыми животными.

Надои молока буйволиц за лактацию около 2000 л молока жирностью 10 %, максимальный суточный удой 14-15 л. Молоко имеет лечебное действие, и продукты из него дольше хранятся без потери качества. Хорошие слова стоит сказать и о буйволином мясе. Оно менее жирное, чем говядина, и в туше больший процент мякоти и меньший – костей. Мясо молодняка раннего забоя особенно нежное, вкусное, без жира. Причем целебное. Еще древние врачи рекомендовали буйволятину в качестве укрепляющего средства для лечения малокровия.




 

 
 


2024 Зверушка