Приусадебное хозяйство

Брюква

Брюква — самая неприхотливая культура. Она хорошо растет даже на торфяниках и холодных глинистых почвах.

Брюква

Капуста

Капуста может по праву носить имя королевы среди овощей. Она незаменима по своим целебным свойствам. Капусту употребляют в любом виде: квашеную, тушеную, свежую, в борщах, солянках, щах, голубцах, используют как гарнир к рыбным и мясным блюдам. О лечебных свойствах капусты люди знали еще с античных времен. Использовалась она и в народной медицине при лечении печени и желудка. Среди многочисленных сортов капуст самая ценная по лечебных свойствам считается белокочанная.

Капуста

Горох

Горох как культура культивируется с VIII века. Популярен он с незапамятных времен. Горох — одна из главных бобовых культур. Для многих сельскохозяйственных растений он стал хорошим предшественником — на корнях у него имеются клубеньки с азотофиксирующими бактериями.

Горох

Картофель

Этот продукт всем известен и всегда в почете. Хранить картофель желательно при 3-4° тепла в подвале или погребе. Клубниставшие зелеными в пищу не годятся, так как они могут вызвать резкое сердцебиение и понос.

Картофель

Морковь

Морковь еще в средневековой Италии применяли как лекарство, но в пищу при этом не употребляли.

Морковь