Пушистые гаги

Из всех видов морских уток наиболее известны и наиболее распространены гаги, ареал которых лежит кольцом по Северному Полярному кругу. Возможно, они и самые многочисленные – кочуют гаги огромными стаями. Гнездиться они предпочитают колониями, и, как почти у всех уток, самка выстилает гнездо пухом, выщипанным из собственной груди.

Гагачий пух удивительно мягок, а потому имеет большую коммерческую ценность, и люди каждый сезон собирают его из гнезд. Селезень очковой гаги, обитает по всему северу Сибири и Аляски. Птенцы выучиваются летать примерно через семь недель после своего появления на свет.

Гаги-гребенушки

Птенцы гаги-гребенушки, покинув скорлупу, от хищников защищаются только маскирующей окраской, и материнским предупреждением, после которого они благополучно завершают свое путешествие к воде – ныряя. Однако ныряют гаги, не только спасаясь от врагов, но и в поисках рыбы и моллюсков – своего основного корма.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика