Как спасти персик от морозов?

Персик

Для выращивания персика требуется много солнца и тепла. Гибриды персика могут выдерживать морозы до 25° и отлично плодоносят. Плоды многих сортов красивые, вкусные, достаточно крупные.

Плоды персика имеют неповторимый вкус, содержат много полезных биологически активных веществ. Помимо этого само дерево очень декоративное. Весной, когда дерево покрывается мелкими розовыми цветами оно просто великолепно, особенно если расположено рядом с цветущей вишней, летом же его украшают много ярких плодов.

Персик способен передавать в семенном потомстве некоторые признаки материнского дерева. Кроме этого, растения выросшие из косточки имеют повышенную зимостойкость.

Плоды у персика имеют яркий румянец, вкусную мякоть и большую косточку в центре. Средняя масса плода 40-85 г (зависит от урожайности, если обильный урожай, то и масса плода меньше). Сильная перегрузка плодами для дерева очень опасна. Такие деревья зимой сильно подмерзают.

Для защиты дерева в суровые зимы можно применять коробу из планок, сетку или полиэтиленовую пленку установленные на расстоянии 0,5см от ствола, еще с осени. Высота защитного барьера должна быть до 1,5 м. При первых морозах (минус 6-10°) короб набивается соломой. Так дерево зимует. Если дерево повреждено низкими температурами, то необходимо срезать всю крону, расположенную выше укрытого места. Не вымершая часть дерева в течение года восстановит крону и сохранит небольшой урожай на нижней части   дерева.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика