Зеленные овощи

Зеленые овощи

К группе зеленных овощей относятся разные виды шпината, салатов, листья петрушки, пастернака, сельдерея, зеленый лук.

Продукция в общем-то нежная, хранится недолго. В обычных условиях зеленные овощи быстро вянут и пищевые качества их теряются. Для предотвращения увядания, их упаковывают  в полиэтиленовую пленку.

Успешно хранится зеленная продукция в небольших решетчатых ящиках, выстланных пленкой. Однако хранить их можно и в полиэтиленовых пакетах емкостью до 1 кг. Пакеты устанавливаются вертикально, открытыми, в крупный деревянный ящик или же на стеллаже. Эти упаковки, хранятся при температуре 0+1°  и сохраняют качество зелени. Это свойство объясняется тем, что в пакетах сохраняется влажность воздуха до 95- 98 %.  К примеру, зеленый лук можно хранить до 1 месяца.

Зелень петрушки, сельдерея, пастернака — ценный продукт питания. Она улучшает пищеварение, обеспечивает организм необходимыми витаминами и солями.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика