Огромная плотоядная птица Terror Bird

Плотоядная птица (Terror Bird), была самой крупной из семейства Phorusrhacidae. Данное семейство состоит из нескольких родов, подсемейств и множества видов, которые были ростом от 0,6 до 2,5 метров. Господствовали эти нелетающие птицы с 62 по 2,5 миллиона лет назад, и обитали в Южной Америке.

Terror Bird

Череп плотоядной хищной птицы был в длину около метра, клюв напоминал клюв орла и был длинной 46 см. Птица была одним из опаснейших хищников Южной Америки в кайнозойском периоде и была высотой 3 метра. Хотя точно знать не возможно, как именно ловили они свою добычу, но один удар массивного черепа легко мог убить. При этом если добыча птицы была небольшой (размером с собаку), то птица легко могла проглотить ее.

Поскольку численность самых крупных плотоядных птиц была незначительной, поэтому чаще всего палеонтологи находили окаменелости Phorusrhacidae, размер которых не превышал метра. Останки же крупных видов птиц редки и неполны. Однако найденные окаменелости конечностей плотоядной птицы показывают, что птица была не только большой, но и ловкой и очень быстрой.

Скорость, которую ей получалось развивать была сопоставима со скоростью южноамериканского страуса (Rhea americana). А он разгоняется до 70 км/час.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика