Колпицы

Обыкновенная колпица обитает по всей Европе и в Индии. В полете она вытягивает шею и ровно работает крыльями. Колпицы бродят по болотам, опустив полураскрытый клюв и поводя головой из стороны в сторону. Наткнувшись на что-нибудь съедобное, они тотчас захлопывают клюв.

Их рацион состоит главным образом из мелких рачков, насекомых, рыб, земноводных и червей, но включает также и кое-какую растительную пищу. Когда-то краснокрылые колпицы во множестве гнездились по побережью Мексиканского залива и дальше на юг до Аргентины и Чили, но теперь они почти истреблены человеком. Урбанизация флоридского побережья уничтожает места обитания немногих еще сохранившихся краснокрылых колпиц. Однако они умеют приспосабливаться к меняющимся условиям и иногда находят новую среду обитания, гнездясь в колониях американских аистов-клювачей и белых цапель.

Розовая колпица

Обыкновенная колпица носит белое оперение, типичное для ее родственников в Старом Свете. Как все колпицы, она ведет стайный образ жизни, но предпочитает гнездиться колониями только с себе подобными. Самка обычно откладывает три тускло-белых яйца в коричневую крапинку. Кладку насиживают оба родителя около 24 дней. Птенцов они кормят отрыгнутой пищей. Подросшие птенцы выучиваются запускать клювы в глотку родителей, в буквальном смысле слова вырывая у них кусок изо рта.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика