У кого нос как похож на огурец?

Как известно у обезьян маленькие и приплюснутые носы.

Но, есть обезьяны носики, которых вздернуты вверх. И одна из таких обезьян обитает в Китае, в окрестностях горных лесов и бамбуковых джунглей. Зимой там холодно и снег глубокий.

А вот обезьяны Кахау имеют нос как у клоуна. Нос длиной 10 см, напоминает вислый огурец. Но не всегда у них такой большой нос, расти он начинает только с семи лет и только у самцов. Чем старше самец, тем больше растет его нос. Бывает, этот носатый, лапой отодвигает свой длинный нос-огурец в сторону, когда ест.

Кахау

Такой нос ему нужен, чтобы как можно громче кричать!

Нос самцов издает громкие звуки, как у контрабаса, а вот у самок с их короткими носиками крики получаются совсем не громкие и больше похожие на гусиный гогот.

Самцы обезьян-носачей между собой никогда не дерутся. Любые споры они решают с помощью крика: два самца садятся друг напротив друга и кричат, и кричат до тех пор, пока победитель не перекричит другого. А перекричит тот самец, у кого нос больше и длиннее.

Носачи живут на острове Калимантан и в лесах Индонезии, причем, всегда вблизи у озер и рек. Они хорошо умеют нырять и плавать. На лапах у них есть даже небольшие перепонки!

Носатые обезьяны очень любят сочные и свежие листья. И каждый вечер, прежде чем заснуть на приглянувшемся дереве, не перестают есть их. Утром вокруг остаются только голые ветки, на которых они спали. Поэтому каждую ночь спят они на новом месте.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика