Морковь
- 03.03.2024 00:00
Морковь еще в средневековой Италии применяли как лекарство, но в пищу при этом не употребляли.
В народной медицине до сегодняшних дней во многих странах этот овощ ценят как лекарство. Для того чтобы морковь не утратила за зиму свои целебные вещества, ее пересыпав сухим песком хранят в ящиках.
В корнеплодах моркови содержится 15 % сахара, каротин, белки, витамины группы В, каротин.
Морковь — это поливитаминное и общеукрепляющее средство. Ее рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечнососудистой системы и расстройствах зрения. Морковный сок можно применять свежий и консервированный: в дозе 150-200 мл натощак, как слабительное средство. Используют как мочегонное, бактерицидное и противовоспалительное средство при болезнях почек, желчнокаменной болезни, катарах верхних дыхательных путей, и при нарушениях солевого обмена.