Вирус Эбола

Вирус Эбола – идеальный паразит. Внедрившись в человека, вирус превращает органы в переваренную массу. Против него эффективных лекарств еще не нашли. Вирус Эбола очень опасен не только для человека, но и для наших ближайших сородичей. Эбола – способен веками сохраняется в популяциях сурков.

Вирус Эбола

Естественными носителями этой чумы могут быть обычные летучие мыши. Носителями вируса могут быть такие африканские летучие мыши как: крылан Франке, а малый ошейниковый и африканский молотоглавый крыланы. За время последних вспышек этой болезни в лесах погибли около 5000 горилл. Вирус Эбола – является одной из причин основных причин вымирания горилл и шимпанзе.

Распространение вируса происходит по-разному. Он может передаваться летучими мышами и от зараженного животного к здоровому.

Согласно статистике за период с 1976 по 2004 год, вирус Эбола убил 1200 человек. Болезнь сопровождается обильными кровотечениями. Вирус является возбудителем геморрагической лихорадки, сильно прогрессирующей и с очень большим уровнем летальности. Первое, что поражает вирус – это иммунная система. Потом он распространяется по всему организму. Вирус превращает части организма в вещество, похожее на вещество переваренное желудком. Кожа зараженного покрывается трещинами, из которых начинает сочиться кровь. Чаще всего это заканчивается мучительной смертью.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика