Пестроносые турпаны и морянки

Утки постоянно собираются огромными, многотысячными стаями. Пестроносые турпаны обычно кормятся над банками мидий около берега, но на сушу выходят только в брачный период ила спасаясь от бури. Тут же собираются и чернети. Поскольку пестроносые турпаны и чернети питаются рыбой, их мясо грубо и резко пахнет, а потому охотники на уток ими пренебрегают. Зато мясо североамериканского нырка (близкого родственника чернети), предпочитающего растительный корм, издавна считается деликатесом.

Подобно всем морским уткам, и пестроносые турпаны, и чернети хорошо ныряют. А морянки и вовсе попадались в рыболовные сети на глубине до 30 метров

Турпаны

Кряквы и шилохвосты тысячами кружат в небе над национальным заповедником Кеймес на востоке штата Айдахо, где взяты под охрану излюбленные гнездовья многих видов водоплавающих птиц. Капские утки часто собираются в огромные многотысячные стаи. Когда они не кормятся и не летают, то стоят бок о бок длинными рядами, отдыхая или подремывая. Три из четырех снятых здесь уток стоят на одной ноге – по-видимому, для уток это очень удобная поза.




 

 
 

Найди друга
 
Яндекс.Метрика